nataly_lebedeva: (mckenzie)
Нынешний чемпионат Европы - точно песнь Льда и Пламени!

Жалко, что ни Исландия лед, ни Уэльс драконы дальше не пройдут. Но все равно!
nataly_lebedeva: (Wales)
Красный дракон на зеленом поле!
nataly_lebedeva: (mckenzie)
Как известно, вероятность того, что встретишь на улице динозавра 50 на 50 - встретишь:не встретишь. Так вот, я сегодня встретила! Поехала кататься по лесным трэйлам в рамках моего июньского заезда и встретила.

Он (она?оно?) сидел на обочине и выглядел очень древним. Когда же я подошла поближе поздороваться, он как зашипел и сделал вид, что сейчас меня сожрет!

20160618_091841w.jpg

В полный рост



Что он там делал, я так и не поняла, когда ехала обратно, его там уже не было. И только попробуйте мне сказать, что это был не динозавр!

Ну и чтобы два раза не вставать, какова вероятность того, что Рональдо промахнется по воротам, выполняя пенальти? Вот то-то и оно!

ага!

Jun. 16th, 2016 09:49 am
nataly_lebedeva: (mckenzie)
прямо сейчас пойду и куплю себе флаг с красным драконом!!!

UPD: ничестна!!!! все равно куплю. Уэлсу еще с Россией играть
nataly_lebedeva: (GreatCycleChallenge)
My dear friends

This June, I am taking part in the Great Cycle Challenge to fight kids' cancer!

My goal is to ride 500 kilometers throughout the month and I will be pedaling as hard as I can to reach my target...and my challenge starts NEXT WEEK.

Why am I doing this? Because cancer is the largest killer of children from disease in Canada – 4 children die of cancer every week.

It will be tough, but it's nothing compared to what these brave kids face every day of their lives as they battle this terrible disease.

Kids should be living life, NOT fighting for it.

And so I am taking on this personal challenge to raise funds to fight kids' cancer and give these kids the brighter futures they deserve...but I need your help.

Please support my challenge and join me in the fight to end childhood cancer by making a donation through my fundraising page.

Here's the link to my page

All funds raised will support SickKids Foundation to provide care, develop treatments and find a cure for childhood cancers.

Thank you for your support.

Natalia

То же по-русски )
nataly_lebedeva: (mckenzie)
Originally posted by [livejournal.com profile] ellenwisdom at Не могу молчать!
Обычно у нас в Канаде новости вот такие:
Объясню, если кто не в курсе. Две взрослые панды приехали из Китая в Канаду пару лет назад. Канада взяла их напрокат на 10 лет за миллион с чем-то долларов. Их привез в Торонто из Китая бывший премьер Стивен Харпер. В августе я была в зоопарке и фотографировала парочку, которая трескала листья бамбука, не сильно обращая внимание на людей и друг на друга. Обстановка у нас расслабляющая, климат прохладный. На фоне этого всего панды влюбились, создали семью, и вскоре у них родилась пандо-двойня. В конце этого ролика новый премьер Джастин Трюдо участвует в церемонии, когда маленьким пандам дали имена.



Но сегодня!
Сегодня!!!
Сегодня!!!!
Cегодня у нас совсем другие новости, вопиющие. Случилось такое! Такое!!!
Read more... )
nataly_lebedeva: (forbidden)
БГ запрещают концерты на Дальнем Востоке за недостаток патриотизма
http://www.newsru.com/cinema/10may2016/bg.html


Сказали добрые люди, что нам грех жить на воле,
Наш путь терпеть и страдать и лечь костьми в чистом поле.

Собачий вальс
Звучит по всем направленьям, хоть дыши не дыши.
Собачий вальс -
Болезнь души.
(с) БГ
nataly_lebedeva: (mckenzie)
Открыла велосипедный сезон. Заехала в местный веломагазин и записалась там на групповые поездки по субботним утрам. Обычно я по дорогам не езжу, езжу по велосипедным трейлам, но в группе будет не так страшно и безопаснее, ну и заодно заведу новые локальные знакомства, очень я люблю деревенских канадцев!
Кроме этого, я буду участвовать в велосипедном событии по сбору денег на лечение раковым детишкам. Но я об этом напишу позже подробнее.

Сыночек сделал мне фоточку, и по ней заметно, насколько он выше меня ростом (фоточка явно сделана свеху вниз :))
nataly_lebedeva: (mckenzie)

тут почему-то вслед за Тэтчер убеждены, что нет никаких государственных денег, а есть только деньжата налогоплательщиков.

Суть скандала: премьер-министр Трюдо потратил 2000 долларов во время двухдневной поездки в Торонто. На что, спрашивают налогоплательщики, мы не поняли. Ты кто такой.

Офис Трюдо оправдывается: на самом деле в счёт включили 700$ за общую комнату для совещаний, а номер Трюдо - там вкралась ошибка! мы поправили! - стоил не 1800, а 1200 за две ночи, но ведь у него жена и трое детей, которых он возит с собой.

А вот предыдущий премьер-министр, Харпер, говорит задумчиво налогоплательщик, когда ездил в Петербург на саммит G20, потратил только 90$. Ел и спал где-то за свой счёт. Может, к друзьям вписался, хз.

И вообще траты Харпера за 2015 год составили 4800, а траты Трюда за первые месяцы 2016 - чуть ли не 6000! Странно это как-то, не? Мы не за это голосовали, задумчиво говорят граждане. Дороговато чото.

Justin Trudeau and Stephen Harper: Two Canadian prime ministers, two very different ways of reporting travel expenses.
GLOBALNEWS.CA|BY ANNA MEHLER PAPERNY AND PATRICK CAIN

Стырено у https://www.facebook.com/masha.rupasova/posts/1014860358569877?pnref=story
nataly_lebedeva: (mckenzie)
6 апреля 2016 года министерство обороны начало прием предложений от населения о том, в каких направлениях развивать Вооруженные Силы, каким вооружением и снаряжением оснащать наших солдат, как тренировать военнослужащих, и к каким угрозам и конфликтам Вооруженные Силы должны быть готовы в будущем.

Предложения принимаются до 31 июля 2016 года. Для обсуждения вопросов и предложений будут организованы шесть круглых столов с участием министра обороны в разных городах страны.

Интересно, что будет, если граждане массово скажут, что ни с кем не хотят воевать?

Оригинал новости доступен тут
nataly_lebedeva: (mckenzie)
Грусть-печаль, в воскресенье закончился сезон керлинга. По этому поводу у нас даже выпал снег, и местный гидрометцентр ехидно сообщил, что в апреле снега будет больше, чем в декабре. Но чем опять жаловаться на погоду, я лучше похвастаюсь своими успехами.

очень много букв... )
nataly_lebedeva: (mckenzie)
Прошлой осенью молодой наследник строительной империи Марко прилетел в Торонто на частном самолет с холостяцкой вечеринки в Майям, и, хотя его у трапа ждал лимузин чтобы отвезти его домой, он решил сесть за руль.

Преступление и наказание )
nataly_lebedeva: (mckenzie)
Вчера в неурочное время мне позвонил сын. То есть, время было как раз урочное, в смысле, у него были уроки и совершенно ни одной причины мне звонить. Поэтому я сразу испугалась.
- Мама, - сказал сын, - я думаю, что у меня сердечная болезнь.
- ЧЕГО???
- Я думаю, у меня сердечная болезнь, скорее всего, инфаркт миокарда. Голос звучал напряженно, вокруг явно шумела толпа, и я поняла, что у него сейчас перемена на обед, а у меня тоже начинается инфаркт. – Что делать?
- Звонить 911, - автоматически ответила я, но потом спохватилась и задала правильный вопрос: а с чего ты решил, что у тебя именно инфаркт?
- Ну, - сказал сын, - я себя не очень хорошо чувствовал, погуглил, и у меня совпали ВСЕ симптомы.
- Ага, - сказала я. – И какие же симптомы.
Он начал зачитывать текст, похожий по стилю на статью из вики.
- Не-не-не, - сказала я, - ты закрой свой гугл, закрой-закрой, и расскажи мне своими словами, что именно и как у тебя сейчас болит.
- Ну, - сказал он, - это…вот когда я тогда простыл, мне кашлять было больно, боль в груди у меня была! И слабость…
- А еще?
- Да и все! Это все симптомы сердечной болезни.
- Хорошо, - сказала я, - в 911 можно пока не звонить, я тебя запишу к врачу, вечером поговорим.

Вечером по дороге домой я заехала в нашу деревенскую библиотеку и взяла там книгу Three Men in a Boat (To Say Nothing of the Dog). Библиотекарша улыбнулась мне и сказала: прекрасная книга, я тоже люблю иногда ее перечитывать. Канадцев ведь хлебом не корми, но дай сказать чего-то приятное.
- Это я не себе, - сказала я, - сыну.
Библиотекарша заулыбалась еще сильнее и спросила, сколько ему лет.
- 14, - ответила я, - и сегодня он позвонил мне и сказал, что у него сердечная болезнь, потому что совпали все симптомы, которые он нашел в Интернете.
Библиотекарша перестала улыбаться, сказала: «О боже», но потом по моему лицу поняла, что я не испугана, потом снова посмотрела на книгу и поняла!
- Ах, в интернете! – сказала она, - а это, значит, таблетка!
- You got it, - подтвердила я.
Приятно видеть, как тебя с полуслова понимает человек, который вроде не имеет с тобой ничего общего, родился и жил в стране на другой стороне света, но при этом находится в одном с тобой культурном слое.

Дома отдала книгу сыну и велела прочитать первую главу.
- Но мама, - начал сопротивляться он, - мне же по литературе надо читать "Властелина колец".

Он вообще-то отчаянный парень, мой сын. Когда им надо было выбрать книгу для изучения по английской литературе, он выбрал (та-дам!) "Войну и мир". Не спрашивайте меня, как. Да, добровольно. Да, сам. Его спасла учительница, которая сказала, что "Война и мир" – прекрасный роман, его обязательно надо прочитать, но, даже переведённый на английский, он английской литературой не является. Тогда он выбрал "Властелина колец". Возможно, он просто выбирал книги по размеру и по принципу, чем больше, тем лучше.

- Хорошо, - не стала спорить я, - тогда прочитай только две первые страницы.
Он ушел в свою комнату, чего-то там бурчал, потом затих, потом, слышу – хохочет. Прибегает на кухню, веселый, щеки румяные, инфаркта миокарда ни в одном глазу.
- Я все понял, - говорит, - и думаю, что у меня есть даже housemaid's knee. Пойду дальше читать.

Да, а семейному доктору я все равно позвонила и записала сына на прием. Подростки растут неравномерно, и у них на самом деле могут возникать проблемы с сердцем.
nataly_lebedeva: (mckenzie)
На моей клумбе распукаются крокусы. Фото с телефона

nataly_lebedeva: (mckenzie)
Я люблю читать новости нашей полиции и подписана на их фэйсбук. У деревенских канаццких полицаев очень насыщенная жизнь. Например, позавчера они спасали трех оленей, провалившихся под лед.



Олень очень милый, а полицаи просто красавчики ))
nataly_lebedeva: (mckenzie)
В субботу я отвезла sweet baby кота Чарли в госпиталь на операцию, которая по-английски политкорректно называется нейтрализация, а по смыслу – кастрация. Отвезла в восемь утра, а в три часа дня забрала абсолютно обдолбанного кота вообще не в себе. Он лежал тряпочкой остаток субботы, в воскресенье чуть-чуть походил по дому, стукаясь обо все встречные предметы защитным ошейником-конусом, снова упал и уснул. Кайзер пытался как-то кота развеселить, но был отогнан и получил полный запрет трогать бедное животное.
А сегодня в пять утра кот проснулся бодр и весел, сожрал у Кайзера остатки еды в миске и половину его воды.

И начал МСТИТЬ.
nataly_lebedeva: (mckenzie)
Где кот, а где пес различайте сами :)


Ми.Ми.Ми же!
nataly_lebedeva: (mckenzie)
Вот этого, например
nataly_lebedeva: (mckenzie)
Rideau canal только что официально заявил, что сезон ЗАКРЫТ.
Ну все, сурок, выходи!

Profile

nataly_lebedeva: (Default)
nataly_lebedeva

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 02:35 am
Powered by Dreamwidth Studios